ПРИЕМ ГРАЖДАН

И.о. главного врача

Минин Александр Николаевич

8 (02133) 4-16-03


Прием граждан:
Каждый четвертый четверг месяца с 8.00 до 13.00

АРХИВЫ

ОПРОС

Как вы думаете, что может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний?

«Горячая» линия по вопросам профилактики инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19

Телефон «горячей» линии ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» +375 (29) 156-85-65, звонки принимаются в рабочие дни с 9:00 до 13:00 и с 13:30 до 18:00, в выходные дни – с 9:00 до 13:00 и с 13:30 до 17:00.

Телефон «горячей» линии ГУ «Витебский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» 8 (0212) 33-15-77 

с 09.00-13.00; 13.30-18.00 в будние дни

с 09.00-13.00; 13.30-17.00 по выходным

Телефон «горячей» линии ГУ «Чашникский районный центр гигиены и эпидемиологии» 8 (021-33) 4-24-58.

Время работы: понедельник — пятница с 8-00 — 13-00; 14-00 — 17-00

Обращения граждан и юридических лиц

Порядок рассмотрения письменных обращений заявителей в Государственном учреждении «Чашникский районный центр гигиены и эпидемиологии»

1. Поступившие в Государственное учреждение «Чашникский районный центр гигиены и эпидемиологии» (далее — Центр) письменные обращения заявителей регистрируются в день их поступления лицом, ответственным за ведение делопроизводства по обращениям граждан и юридических лиц.

2. Письменные обращения заявителей должны соответствовать требованиям, установленным в статье 12 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц» (далее – Закон).

3. Коллективные обращения тридцати и более заявителей подлежат рассмотрению с выездом на место, если иное не вытекает из этих обращений.

4. Анонимные обращения, то есть обращения заявителей, в которых не указаны фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина или адрес его места жительства (места пребывания) и (или) места работы (учебы) либо наименование юридического лица (полное или сокращенное) или его место нахождения, не подлежат рассмотрению, если они не содержат сведений о готовящемся, совершаемом или совершенном преступлении.

5. Обращения, содержащие информацию о готовящемся, совершаемом или совершенном преступлении либо ином правонарушении, не позднее пяти дней направляются организациями, в которые они поступили, в соответствующие правоохранительные или другие государственные органы.

6. Письменные обращения могут быть оставлены без рассмотрения по существу, если:

обращения не соответствуют требованиям, установленным пунктами 1–6 статьи 12 Закона;

обращения подлежат рассмотрению в соответствии с законодательством о конституционном судопроизводстве, гражданским, гражданским процессуальным, хозяйственным процессуальным, уголовно-процессуальным законодательством, законодательством, определяющим порядок административного процесса, законодательством об административных процедурах либо в соответствии с законодательными актами установлен иной порядок подачи и рассмотрения таких обращений;

обращения содержат вопросы, решение которых не относится к компетенции организации, в которую они поступили, в том числе если замечания и (или) предложения, внесенные в книгу замечаний и предложений, не относятся к деятельности этой организации, индивидуального предпринимателя, не касаются качества производимых (реализуемых) ими товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг;

пропущен без уважительной причины срок подачи жалобы;

заявителем подано повторное обращение, в том числе внесенное в книгу замечаний и предложений, если оно уже было рассмотрено по существу и в нем не содержатся новые обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения обращения по существу;

с заявителем прекращена переписка по изложенным в обращении вопросам.

7. Устные обращения могут быть оставлены без рассмотрения по существу, если:

не предъявлены документы, удостоверяющие личность заявителей, их представителей, а также документы, подтверждающие полномочия представителей заявителей;

обращения содержат вопросы, решение которых не относится к компетенции организации, в которой проводится личный прием;

заявителю в ходе личного приема уже был дан исчерпывающий ответ на интересующие его вопросы либо переписка с этим заявителем по таким вопросам была прекращена;

заявитель в ходе личного приема допускает употребление нецензурных либо оскорбительных слов или выражений.

8. При отзыве заявителем своего обращения, оставлении письменного обращения без рассмотрения по существу, за исключением, когда с заявителем прекращена переписка по изложенным в обращении вопросам, и наличии данных о месте жительства (месте пребывания) и (или) месте работы (учебы) либо нахождения заявителя в течение пяти дней заявитель письменно уведомляется об оставлении обращения без рассмотрения по существу с указанием причин принятия такого решения и ему возвращаются оригиналы документов, приложенные к обращению. В случаях, когда для данного обращения установлен иной порядок подачи и рассмотрения либо оно содержит вопросы, решение которых не относится к компетенции Центра, заявителю также разъясняется, в какую организацию в каком порядке следует обратиться для решения вопросов, изложенных в обращении.

9. Письменные обращения, поступившие в Центр, соответствующие установленным требованиям, рассматриваются в порядке, предусмотренным законодательством об обращениях граждан и юридических лиц, а также в соответствии с инструкцией о порядке ведения делопроизводства по обращениям граждан и юридических лиц в Государственном учреждении «Чашникский районный центр гигиены и эпидемиологии».

Порядок проведения личного приема заявителей в Государственном учреждении «Чашникский районный центр гигиены и эпидемиологии»»

1. Личный прием заявителей в Государственном учреждении «Чашникский районный центр гигиены и эпидемиологии» проводится главным врачом либо в его отсутствие заместителем главного врача.

2. В случае отсутствия лиц, проводящих личный прием заявителей, указанный прием осуществляют лица, исполняющие их обязанности.

3. Информация о времени, месте, порядке проведения личного приема заявителей размещается на информационных стендах учреждения и на его официальном сайте.

4. При приходе на личный прием заявитель должен предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, а также документ подтверждающий его полномочия.

5. В ходе личного приема гражданам и юридическим лицам даются полные и исчерпывающие ответы на поставленные ими вопросы в пределах компетенции учреждения.

При необходимости дополнительного изучения вопроса, проведения специальной проверки или запроса соответствующей информации заявителем предлагается написать письменное обращение.

6. В случае если обращение либо отдельные поставленные в нем вопросы, поступившие в ходе личного приема, не относятся к компетенции учреждения, заявителям разъясняется, в какую организацию им необходимо обратится.