ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН

И.о. главного врача

Соболь Евгений Викторович

8 (02133) 3-47-10

Прием граждан:

Каждый четвертый четверг месяца с 08.00-13.00.

Запись на прием осуществляется по телефону 8 (02133) 6-01-63:
понедельник - пятница: с 08.00 до 15.00
в праздничные дни: с 08.00 до 13.00

ОПРОС

Что вы предпринимаете для снижения риска заболевания вирусными инфекциями?
  • Добавить свой ответ

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН РЫБИЙ ЖИР

hqdefaultРыбий жир – это животный жир, содержащийся в рыбе, живущей в холодных водах мирового океана. Препараты рыбьего жира производят из таких сортов морской рыбы как треска, сельдь, скумбрия, лосось, тунец, форель и др. Рыбий жир содержит огромное количество витамина А и D, богат полиненасыщенными жирными кислотами: омега –3-линоленовой кислотой и омега–6–линолевой кислотой.

Эти жирные кислоты относятся к незаменимым, так как не могут синтезироваться в организме. Поэтому они должны поступать в наш организм с пищей. В аптеках же рыбий жир продаётся в жидком виде и в капсулах.

Содержащиеся в рыбьем жире полиненасыщенные жирные кислоты и витамины обладают следующими свойствами:

1. улучшают работу сердечно-сосудистой системы (снижают уровень холестерина в крови, укрепляют сосуды, нормализуют давление, снижают риск развития инфарктов и инсультов);

2. стимулируют работу мозга – память, внимание, предупреждают переутомление;

3. улучшают зрение;

4. нейтрализуют свободные радикалы, тем самым снижая риск развития

онкологических заболеваний;

5. повышают всасываемость кальция и фосфора;

6. укрепляют суставы, кости, зубы, ногти и волосы;

7. способствуют обновлению клеток эпидермиса, снижению сухости кожи;

8. повышают иммунитет;

9. стимулируют выработку гормона «радости» — серотонина, что приводит к

улучшению настроения, повышению работоспособности;

10. нормализуют обмен веществ в организме, способствуют похудению;

11. предотвращают развитие аллергии и бронхиальной астмы.

Польза рыбьего жира для здоровья неоценима. И полезнее будет получать, так необходимые нам, полиненасыщенные жирные кислоты и витамины с пищей, нежели употреблять рыбий жир в капсулах. Для этого включите в свой рацион жирные сорта морской рыбы — скумбрию, сельдь, сардину, сёмгу, лосось, палтус и др. Эти виды рыб должны быть включены в наше меню не менее 3 раз в неделю.

О необходимости применения рыбьего жира в капсулах обязательно

проконсультируйтесь с врачом.

Интересные факты:

1. эскимосы,рацион которых почти полностью состоит из рыбы,очень редко

болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями;

2. самый низких процент депрессивных состояний отмечается у японцев, так как их меню также богато рыбой и другими морепродуктами.

Будьте здоровы!