ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН

Главный врач

Шнитко Вероника Валерьевна

8 (02133) 3-47-10

Прием граждан:

Каждый четвертый четверг месяца с 08.00-13.00.

Запись на прием осуществляется по телефону 8 (02133) 6-01-63:
понедельник - пятница: с 08.00 до 15.00
в праздничные дни: с 08.00 до 13.00

ОПРОС

Что вы предпринимаете для снижения риска заболевания вирусными инфекциями?
  • Добавить свой ответ

5 мая — Всемирный день гигиены рук

Главная задача этого дня – привлечь внимание к своевременному и правильному мытью рук, ведь это самый эффективный способ не только защитить себя от заболеваний, но и остановить их рост.

Очень важно тщательно мыть руки с мылом перед едой, перед кормлением ребенка и перед приготовлением пищи, после прикосновения к сырому мясу или рыбе и после обработки сырых продуктов питания тоже необходимо тщательно вымыть руки, т.к. на таких продуктах микробы и вирусы размножаются особенно быстро. Нужно обязательно мыть руки после того, как меняли ребенку пеленки или подгузники, а также после посещения туалета: известно, что после посещения туалета количество бактерий на пальцах удваивается!
Особенно тщательно нужно мыть руки после того, как вынесли мусор, после прикосновения к деньгам, после контакта с животными, грязной обувью или грязной тряпкой, а также всегда, когда руки выглядят нечистыми или имеют посторонний запах.
Необходимо помнить, что мыть руки без мыла бесполезно. Вода не в состоянии уничтожить микробов, поэтому, прополоскав ладони под краном, вы избавитесь только от физически видимых загрязнений. Такое же большое значение имеет высушивание рук после мытья. Это связано с тем, что влажные руки переносят больше бактерий и вирусов, чем сухие.
Следует помнить, что не стоит частить с мытьем. Рекомендуется «купать» ладони не чаще раза в 2—3 часа. Дело в том, что кроме болезнетворных бактерий на руках обитают полезные микроэлементы, защищающие наш организм. При излишне частой мойке есть риск истончить кожу и уничтожить их. Кроме того, частое соприкосновение с моющими средствами способно спровоцировать появление на коже трещинок, через которые инфекции будут попадать в организм.

Информационный материал по гигиене рук (для скачивания)